Mitarbeiter

Hier können Sie die Einstellungen für Ihr persönliches Mitarbeiterprofil verwalten.

Unter dem Punkt <Ihr Name> (direkt rechts neben den Einstellungen) können Sie den Menüpunkt aufrufen.

Ihre Daten

Im ersten Abschnitt können Sie Ihre persönlichen Daten wie Anrede, Name und E-Mail eingeben.

Bitte bedenken Sie, dass Ihre E-Mail-Adresse ebenfalls als Benutzername für Ihren Login fungiert. Nach einem Wechsel der E-Mail-Adresse müssen Sie sich über die neue Kennung anmelden.

Wir empfehlen diese nach einmaliger Aktivierung nicht mehr zu ändern.

Handynummer / SMS-Absendekennung

Bitte geben Sie Ihre Mobilfunknummer für interne Benachrichtigungen ein. Als Absendekennung steht Ihnen eine Bezeichnung von 11 Zeichen frei oder eine Mobilfunknummer.

Wir empfehlen hier Ihre Mobilfunknummer zu nennen. Nur so kann der Kunde auch Ihre SMS direkt beantworten.

Alternativ können Sie auch eine 11 Zeichen lange Kennung wie z.B. „FirmaXY“ eingeben. Diese erscheint dann im Mobiltelefon des Kunden als Absender.

Profilbild

Bitte nutzen Sie ein persönliches Profilbild. Es empfiehlt sich hier einen möglichst großen Abschnitt Ihres Gesichtes zu wählen, da sonst Ihre Person kaum erkennbar ist.

Da das Profilbild in jeder E-Mail zur Wiedererkennung für Ihre Person verwendet wird, ist dies sehr wichtig, dass Sie hier ein Bild verwenden.

Es empfiehlt sich im Unternehmen ähnliche Bilder zu verwenden, so dass das Unternehmen sich im Ganzen einheitlich präsentiert.

Bild hochladen & bearbeiten

1. Klicken Sie auf „Foto hochladen“

2. Bitte wählen Sie nun ein Bild auf Ihrem PC aus und ziehen Sie dies in das Feld oder klicken Sie auf „Datei auswählen“, um die entsprechende Datei auszuwählen.

3. Nun können Sie einen passenden Bildausschnitt auswählen. Wie hier angegebene können Sie den Bildausschnitt mit ziehen der Punkte verändern. Anschließend klicken Sie auf „speichern“ um die Auswahl zu bestätigen.

Hinweis für die Profis:
Bei einer Größe von 80×80 Pixeln können Sie verlustfrei das Bild speichern. Hierzu machen Sie bei der Auswahl der Größe keine Auswahl und das Bild wird ohne Zuschnitt (Cropping) gespeichert.

4. Nun haben Sie Ihr Profilbild gespeichert und sehen dies in Ihrer Auswahl.

Außerdem: Position (im Unternehmen)

Die Position ist auf der Buchungsseite bei der Mitarbeiterauswahl unter Ihrem Namen sichtbar und sollte sich auf Ihre Tätigkeiten beziehen.

Benachrichtigungen

Unter Benachrichtigungen haben Sie die Möglichkeit Ihre Mails und SMS einzustellen, die Sie über Ihre oder Termine anderer Mitarbeiter informiert.

Sie erhalten bei der Einstellung „Benachrichtigung für eigene Termine“ eine Information, sofern andere Ihnen einen Termin einstellen. Entweder ein Kunde über die Buchungsmaske oder über das interne Backend ein anderer Mitarbeiter, der Zugriff auf Ihren Kalender hat (z.B. Manager oder Assistenz).

Urlaub

Auch wenn die Arbeit mal zweitrangig wird und der nächste Urlaub ansteht ist Terminpilot zur Stelle. Denn Sie können bei uns unter dem Menüpunkt Einstellungen -> Urlaub Ihren Urlaub einstellen und folgerichtigt stehen Sie für den eingetragenen Zeitraum nicht mehr für Termine zur Verfügung. Dazu tragen Sie hierfür in die aufgelisteten Felder einfach den Start– und Endzeitpunkt Ihres Urlaubs ein und der Zeitraum wird bei uns als geblockt vermerkt.

Achtung

Das Urlaubsfeature ist ein Zusatzservice von Terminpilot. Geblockte Zeiträume können daher aus technischen Gründen nicht zu externen Anbietern über das Sync Feature übertragen werden.