Postkartengenerator / Postkarten versenden

Ulf Papke -

Postkarten sind etwas sehr persönliches und schaffen eine außerordentliches Vertrauen, besonders im Erstkontakt.

Denn: Postkarten erhalten Menschen normalerweise von Freunden & Familie bei positiven Ereignissen wie z.B. dem Urlaub. Sie haben nun die Möglichkeit automatisch für Termine eine Bestätogung per Postkarte zu versenden. Dies stärkt die Kundenbindung und die Termintreue und bringt damit Ihre Kundenkommunikation auf ein ganz anderes professionelles Level.

So generieren Sie Ihre individuelle Postkarte:

Im Postkartengenerator können Sie das Aussehen der Postkarten zur Terminbestätigung für Ihr gesamtes Unternehmen einheitlich festlegen.

Hinweis:
Unten auf der Seite sehen Sie die Vorschau. Klicken Sie auf "speichern" und die Veränderungen sind sofort sichtbar. So können Sie prüfen, ob der komplette Text auf die Postkarte passt. Bitte prüfen Sie dies nach jedem speichern.

Als erstes können Sie die Vorderseite der Postkarte wählen. Hier stehen Ihnen verschiedene Motive zur Auswahl. Klicken Sie hierfür einfach auf "Bild auswählen" und anschließend auf das gewünschte Motiv im Pop-up-Fenster.

Eigenes Bild hochladen

Alternativ können Sie hier auch ein eigenes Bild hochladen. Klicken Sie hier auf "eigenes Bild hochladen" und wählen Sie anschließend auf "Bild hochladen".

Hier können Sie wie gewohnt ein eigenes Motiv hochladen, wie Ihnen dies bereits beim Mitarbeiterbild oder Unternehmenslogo bekannt ist.

empfohlene Bildmaße

Um eine gute Qualität der Postkarte zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen eine Bildgröße von genau 1819px (Breite) mal 1293px (Höhe) zu verwenden.

Dann haben Sie die Möglichkeit Ihr Unternehmenslogo auf der Vorderseite zu platzieren. Sofern Sie das Unternehmenslogo bereits in Ihrem Bild enthalten haben oder dies nicht wünschen, können das Logo hier deaktivieren.

Rückseite

Die Rückseite können Sie jetzt individuell mit Text gestalten. Sie haben zunächst die Möglichkeit den Text vor und nach den Termininformationen zu verändern.

Das Ergebnis sehen Sie unten in der Vorschau (bitte auf "speichern" klicken um zu aktualisieren):

Bitte prüfen Sie abschließend ob die Mitarbeiterprofilbilder und das Unternehmenslogo in ausreichender Bildqualität vorliegt. Wenn nicht sollten Sie die gekennzeichneten Bilder noch einmal in hoher Qualität hochladen.

Die Überprüfung können Sie wie hier im Beispiel ganz einfach erkennen. Sofern ein  angezeigt wird besteht Verbesserungsbedarf. Sofern ein  angezeigt wird ist alles ok.

Beispiel:

Klicken Sie anschließend auf  und Sie können das Ergebnis in der Vorschau ansehen.

Die Einstellungen für den Versand der Postkarte können Sie unter "Einstellungen/Benachrichtigungen"  auswählen.