Buchungsseite generieren (Buchungsseitengenerator)

Ulf Papke -

Mit dem Buchungsseitengenerator können Sie sich beliebige Buchungsprozesse in Funktion und Anzahl erstellen. Sie finden die Einstellung als Administrator in unserem Paket Professionell.

Anwendungsbeispiel:
Neben Ihrer Standardbuchungsseite auf über www.termininfo.net/MUSTERFIRMA erstellen Sie sich eine Buchungsseite für eine spezielle Landingpage mit einem eigenen Thema und eigenem Design.
Hier verwenden Sie andere Terminarten und Mitarbeiter als auf Ihrer Hauptseite.

Erstellung einer individuellen Buchungsseite
"Buchungsseite anlegen"

Klicken Sie auf das + und es öffnet sich die Bearbeitungsmaske. Sie können die Buchungsseite später jederzeit über den Button   anpassen.

Wählen Sie eine Bezeichnung für Ihre Buchungsseite. Unter dieser Bezeichnung wird Ihre Buchungsseite später auch über Ihre URL anwählbar sein, z.b. https://www.termininfo.net/musterfirma/projekt-beispiel

Als nächstes können Sie die Highlightfarbe Ihrer Buchungsseite verändern:

Dies ist zum Beispiel dann sinnvoll, wenn Sie auf dieser Seite eine anderes Design verwenden als auf Ihrer Homepage.

Als weiteres können Sie die Mitarbeiteranzeige in der rechten Seitenleiste ausblenden. Ansonsten werden Ihre Mitarbeiter wie auf Ihrer Standardbuchungsseite angezeigt.

Mit der Funktion "Beschränkungen von Terminarten beachten" legen Sie fest, ob die von Ihnen im Standard angegebenen Beschränkungen auf dieser Buchungsseite gültigkeit haben sollen oder nicht. Sofern Sie eine individuelle Logik verwenden wollen, klicken Sie auf "Nein". Dann wird die Buchungslogik ausschließlich wie im folgenden angegebene verwendet.

Legen Sie die Reihenfolge der Buchung fest indem Sie die Bausteine durch Drag&Drop mit Ihrer Maus verändern. Ziehen Sie einfach mit der Maus bei gedrückter Taste die einzelnen Bausteine und lassen Sie dies an der Stelle los, die Sie wünschen.

Wählen Sie nun die gewünschten Terminarten aus. Sofern Sie nur eine Auswahl treffen, können Sie diesen Schritt überspringen. Klicken Sie hier einfach den Hebel auf "Ja". Dies funktioniert nur, sofern Sie eine Terminart angewählt haben.

Tipp:
Sofern Sie eigene Terminarten verwenden wollen, legen Sie diese für die individuelle Buchungsseite neu an und blenden Sie diese für Ihre Standard-Buchungsseite einfach aus.

Die Terminart ist trotzdem über die individuell erstelle Buchungseite wählbar.

Abschließend bitte nicht vergessen auf  zu klicken um die Angaben zu speichern.

Nun finden Sie Ihr fertiges Projekt in der Ansicht:

Einbindung

Unter dem Button  finden Sie alle Einbindungsmöglichkeiten für Ihre Homepage oder Verlinkungen und Vorlagen wie auch eine Vorschau.

• Textlink
  • Einbinden In E-Mail-Signatur
  • Verknüpfung mit Facebook
  • Einbinden per Button (HTML-Code)
  • Einbinden per iFrame (HTML-Code)
  • QR-Code