1. Home
  2. II. Einstellungen
  3. Einbindung (Buchungsseite)

Einbindung (Buchungsseite)

Nur Administratoren und Manager können die folgenden Einstellungen vornehmen

Über die Buchungsseite buchen Kunden bei Ihnen Termine

Link auf Buchungsseite empfohlen

Wir empfehlen eher die Verlinkung (per Link oder Button) direkt auf die Buchungsseite (www.termininfo.net/BEZEICHNUNG). Dies hat folgenden verkäuferischen Grund:

Der Conversion-Aspekt: Auf der Buchungsseite gibt es kaum Ablenkungen von der Terminbuchung. Per Einbindung als iFrame hat der User weiterhin die Ablenkung, z.B. durch Menüpunkte oder weitere Inhalte auf der Webseite. An diesem Zeitpunkt ist aber nur das Ziel einen Termin zu vereinbaren. Sie können den Kunden nach der Buchung wieder auf Ihre Webseite umleiten.

Buchungsseite einbinden

Unter dem Punkt Menüpunkt Einstellungen -> Einbindung können Sie Details zu Ihrer Buchungsseite aufrufen. So können Sie den iFrame Code der Buchungsseite abrufen, um sie in den HTML Code Ihrer Seite einzubinden.

Wichtiger Hinweis - temporäre Umleitung per Button bei iFrame-Einbindung

Für individuelle Buchungsseiten (über Buchungsseitenmanager):
Wer die individuelle Buchungsseite per iFrame auf seiner Website eingebunden hat, wird sich im Moment wundern, dass in manchen Browsern, wie z.B. dem Chrome-Browser, nur ein Button erscheint und es nicht so ansprechend aussieht, wie gewohnt.

Hierbei handelt es sich nur um eine vorübergehend notwendige gewordene technische Lösung unsererseits.
Hintergrund:
Google Chrome blockiert seit kurzem Cookies die in iFrames gesetzt werden. Auch wenn wir diesen nur kurz benötigen (sog. Session-Cookie) und dieser nach Verwendung gelöscht wird, wird dieser Cookie blockiert.
Dadurch würde die eingebundene Buchungsseite im Moment nicht mehr korrekt funktionieren. Vorläufig haben wir in die Buchungsseite einen Button eingebaut der diese dann in einem neuen Fenster öffnet. Damit können Kunden auch weiterhin Termine bei Ihnen buchen.

Wir beheben das Problem gerade und werden die Datenübergabe statt mit einem Cookie über eine Übergabe von Parametern lösen. Dann wird die Buchungsseite auch wieder eingebunden angezeigt – wie gewohnt. Sie brauchen sich um nichts kümmern.

Standard-Buchungsseite läuft!

Die Standard-Buchungsseite wurde mittlerweile umgestellt. Diese funktioniert jetzt über Variablen, so dass kein Cookie mehr gesetzt werden muss.

Buchungsseite einfach verlinken (empfohlen)

Die einfachste und sicherste Variante ist einfach die Buchungsseite zu verlinken. Dies geht per Button oder einfachen Link.

Außerdem können Sie die Buchunggseite hier auch per Button einbinden. Wir haben Ihnen auf der Einbindungsseite bereits einen Vorschlag gemacht. Sie können aber auch auf jeden beliebigen Button den Link setzen.

Zusätzlich ist ein QR Code abrufbar, der sofort auf Ihre persönliche Buchungsseite verweist (macht sich gut auf Visitenkarten).

Sie haben die Möglichkeit diesen Link Ihren Kunden weiter zu geben, um einen Termin mit Ihnen zu vereinbaren.

Dieser sieht in etwa so aus:

http://www.termininfo.net/musterfirma

Für Professionell User

Sie Haben die Möglichkeit auf unseren Buchungsseitengenerator zuzugreifen. Hier können Sie gleich verschiedene Buchunggseiten anlegen und diese anpassen. Durch mehrere Feintuning Einstellungen können Sie hier auch noch bestimmte Dinge anzeigen lassen (z.B.) nur bestimmte Mitarbeiter, oder etwas die Ortsauswahl bei der Buchung überspringen.

zum Artikel „Buchungsseitengenerator“